В отличие от большинства девушек Джеймса Бонда, Холли Берри удалось обратить на себя внимание и убедить режиссеров, что у нее есть талант и способности на нечто большее, чем исполнять незамысловатую роль «красивой мордашки». Актриса убеждена, что своему успеху она обязана лишь собственному упрямству. При этом признает, что карьера в Голливуде далась ей не просто, ведь никто для нее «не зажигал зеленый свет».

Но, несмотря на наличие «Оскара» и довольно обширный «послужной список», Холли и по сей день иногда слышит: «Нам не нужна черная актриса». В ответ она призывает вспомнить, что в Америке проживает много различных национальностей.

Расовые предрассудки

Пожалуй, самым интересным фактом из жизни маленькой Марии Холли, является происхождение ее красивого имени. Ведь родители так назвали младшую дочь в честь расположенного неподалеку от их дома супермаркета Halle’s Department Store в старинном особняке, который им очень нравился. Дальнейшие годы Холли Берри оказались далеко не самыми счастливыми.

Ее родители, работающие в психиатрической клинике, решили развестись, когда малышке было четыре года. По слухам, одна из причин разрыва – расовые предрассудки родственников по материнской линии: они категорически не признавали связь белокожей Джудит Берри и афроамериканца.

По причине постоянных разногласий отец Холли начал пить. В результате Джудит решила начать новую жизнь, забрала детей и ушла от мужа. Темнокожим девочкам было нелегко жить в «квартале для белых». Им пришлось вынести очень много насмешек, но именно это закалило характер Холли, и она поняла, что за свои права нужно бороться.

Амбиции и экзотическая внешность

Еще в школе Берри решила использовать свою необычную внешность. Она делала все для привлечения к себе внимания: стала участницей группы поддержки, президентом класса, а затем и королевой школьного балла. После школы она занялась модельной карьерой, стала участницей нескольких конкурсов красоты, получила титулы «Мисс Огайо США» и «Мисс американский тинейджер». Через несколько лет приняла участие и вышла в финал в конкурсах «Мисс Америка», «Мисс Мира». Также Холли пробовала себя в театральном искусстве и журналистике.

Берри довольно амбициозна, поэтому не осталась на «модной дорожке», а стала двигаться дальше. Она окончила актерские курсы и свою первую роль получила в 1989 году. После этого Холли поняла, чем бы ей хотелось заниматься. Зарабатывая себе на жизнь рекламой косметики, в свободное время от работы она ходила на прослушивания и кастинги. В итоге ей повезло немного больше, чем другим начинающим актерам, и получила роль в фильме «Лихорадка джунглей».

Расплата за ошибки

Признание зрителей и успех приходит к актрисе после картин «Бумеранг», «Последний бойскаут», «Дело Исайи». А за роль в кинофильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж» Холли получила награды «Золотой глобус» и «Эмми». Правда, победу омрачил неприятный инцидент на дороге.

Неосторожно проехав на красный свет, Холли врезалась в автомобиль и, запаниковав, покинула место происшествия. В этой аварии, к счастью, серьезно никто не пострадал. Холли довольно легко отделалась, не считая негатива в прессе. Это «пятно позора» ей удалось смыть при помощи блестящих работ в кино.

Успехи и провалы

Участие в картинах «Умри, но не сейчас» и «Пароль «Рыба-меч» вознесло Холли на звездный Олимп. Вслед за успешными фильмами последовали провалы. Очень холодно был воспринят публикой кинофильм «Женщина-кошка», за который актриса получила антипремию «Золотая малина», и «Готика». Но долгожданная премьера 2012 года «Облачный атлас» вернула Холли Берри на вершину. В интервью актриса рассказала, что уже довольно давно от съемок не получала такого удовольствия и чувствует, что сделала шаг на следующую ступень.

Никогда не говори никогда

О своей личной жизни Холли не любит рассказывать, причем даже больше, чем о детстве. Дважды неудачно побывав замужем, создавать новую семью актриса не торопиться. Да и с отцом ее дочери отношения очень напряженные. Ведь по решению суда ему запрещено приближаться к ребенку, но периодически он пытается нарушить этот запрет.

Очередное подобное нарушение обернулось дракой между Обри, бывшем мужем Холли, и актером Оливье Мартинес, с которым Берри начала встречаться по завершении съемок фильма «Заклинательница акул». После инцидента Мартинес и Обри заключили дружеское соглашение, причем вроде даже нашли компромиссное решение данной проблемы. А Холли призналась репортерам, что задумывается о скромной свадьбе с Оливье Мартинесом: «Можете не верить, но я влюбилась с первого взгляда в него. Хоть я и говорила, что больше не выйду замуж, но понимаю, что слово «никогда» не стоит употреблять в лексиконе. И все же я неисправимый романтик».

Фитнес онлайн журнал - Fitness People

У Вас нет прав для комментирования